Tips Jitu Menentukan Warna Rumah

Tidak sedikit dari kita yang kebingunan menentukan warna yang tepat untuk rumah hunian kita. Apalagi kalau sudah dihadapkan pada beberapa warna yang kadang-kadang sama menariknya. Terkadang kita kebingungan sendiri karena begitu banyaknya pilihan. Hal ini adalah sesuatu yang wajar apalagi tidak semua kita memiliki keahlian dalam memadukan dan mengkombinasikan warna yang tepat tentunya. karena itu berikut kami kasih Tips Jitu Menentukan Warna Rumah anda.


Untuk lebih memudahkan Anda, berikut adalah beberapa tips untuk menentukan warna cat agar tepat dan sesuai keinginan:
Konsep ruangan, 
Penentuan Konsep ruangan tentunya akan sangat mendukung untuk memudahkan anda menentukan warna cat yang tepat untuk ruangan rumah anda. Konsep ruangan ceria tentunya akan sangat berbeda dengan konsep yang kalem atau nature, atau mungkin nuansa laut dengan dominasi warna biru. dengan konsep inilah anda akan lebih fokus dalam menentukan warna sesuai tema yang anda pilih. Atau dengan adanya tema tersebut anda bisa saja konsultasikan langsung warna yang sesuai dengan tema kepada pemilik toko cat langganan anda atau mungkin rekan dan saudara yang tau dan mengerti tentang warna.

Inspirasi dan Referensi,
Perbanyak mencari inspirasi untuk menentukan seperti apa tatanan ruangan yang Anda inginkan. Mencontek dari majalah interior atau rumah kerabat dapat menjadi sumber referensi yang baik.
Memahami jenis-jenis warna,
Satu warna dapat dibagi menjadi beberapa gradasi yang menghasilkan nuansa dan tampilan berbeda. Ingin tampilan lebih cerah atau temaram, bisa didapatkan dengan memilih tone yang tepat. Memahami color wheel atau roda gradasi warna menjadi trik yang tepat dalam memilih warna cat tembok yang sesuai keinginan.

Demikian sekilas tentang Tips Jitu Menentukan Warna Rumah idamana anda, semoga membantu.

sumber : http://edupaint.com/cat/bijak-memilih/3647-menentukan-warna-cat-rumah.html 
 

152 komentar

ByPhotoworks 28 Maret 2013 15.10

Artikel sangat bermanfaat/membantu sobat, kita jadi tahu warna yang ideal/pantas untuk rumah kita. Terima kasih sudah berbagi :-bd

Tegar Firdaus 28 Maret 2013 17.30

Sayang aq lum punya rumah sendiri jadinya,,,, blm bisa nentuin warna rumah. tapi gpp itung2 ntar kalo punya rumah dah ada referensi untuk milih warna

Yono Karyono 28 Maret 2013 18.30

mamang jadi tau sekarang... terimakasih tips untuk memilih warna rumahnya....

fandhy 28 Maret 2013 18.34

blogwalking

chipshoes Ins 28 Maret 2013 19.07

warna apa yang paling bagus cat buat rumah minimalis

Gina 28 Maret 2013 19.28

Thank you for the visit!!

Marnes Clicker 28 Maret 2013 20.30

Nice for sharing sobat...
thanks udah berbagi tips jitunya....
:-bd

nurcahyaku10 28 Maret 2013 21.04

Aku juga ikut bingung hahaha

id-pemula 29 Maret 2013 07.10

Kalau dksih bnyk pilihan warna pst sya bingung :)

Kolom Tutorial™ 29 Maret 2013 08.32

tip luar biasa, terimakasih banyak sudah berbagi

kangtok 29 Maret 2013 09.48

iya nih, lumayan bingung nentuin warna cat yg cocok. apalagi lihat rmh tetangga koq rasanya semua bisa bagus... mksh sdh dshare :)

Gunawan Putra Petir 30 Maret 2013 07.54

selamat pagiiii |o|

penyuluh perikanan 30 Maret 2013 11.56

tips yang sangat berguna sekali kawan
terima kasih sudah berbagi

tips kecantikan 30 Maret 2013 19.18

Keren tips nya, bisa untuk jadi inspirasi.. ^^

Faceblog Evolutions 30 Maret 2013 22.29

okee gan terimakasih, sangat memotivasi kelak kalo saya mau bikin rumah :)

Rumah Info 30 Maret 2013 23.49

Keren juga ternyata begitu cara menyelaraskan warna agar nyaman di mata :) good idea

Anikó 30 Maret 2013 23.50

Beautiful Saturday I desire an evening and happy Easter holidays dear Friend :)

Eka 31 Maret 2013 16.14

makasih tips jitu menentukan warna rumah nya sobatku... :-d

Joss 31 Maret 2013 19.40

selamat malam

BAYAM 31 Maret 2013 19.41

Datang berkunjung

Memang mantap

lina@happy family 1 April 2013 20.42

Menentukan warna rumah memang susah2 gampang, trims tipsnya :)

Achmad Bagus 3 April 2013 15.18

thanks ya sdh berbagi informasi.. wrna yg q suka biru muda...

samsunisarman 4 April 2013 20.40

wah trims tips adonan warna yang disajikan, semoga menjadi inspirasi dalam memilih yang sesuai...

Anthonie 6 April 2013 01.17

Makasih tipsnya, informasi yang sangat berguna.... sukses selalu :)

Gamat gold g Murah 20 April 2013 10.29

thnks Gan atas infonya..... keren

obat asam urat 22 April 2013 13.29

met kerja gan ,,,,, kasih imfluens yang baik buat gan gan yang lain ya

Obat Kencing Manis 23 April 2013 14.11

web set yang menyenangkan ,,,, semoga hari mu indah gan

Cara Membeli Jelly Gamat 24 April 2013 14.02

web fun,,,, I hope your day beautiful gan

Obat Diabetes Tradisional 29 April 2013 14.46

ijin nyimak gan ,,,,, thnks infonya

xamthone plus 2 Mei 2013 14.22

met kerja gan ,,,,, kasih imfluens yang baik buat gan gan yang lain ya

cara pemesanan xamthone 3 Mei 2013 08.27

Thnks gan atas infonya ,,,,,,,,, smoga lebih pariatif lagi isinya

agen xamthone plus 3 Mei 2013 10.07

Thnks gan atas Infonya ,,,, Ditunggu Info Berikutnya

Senang Hari ini bisa berkunjung ke web ini ,,, sukses gan

agen xamthone plus jakarta 6 Mei 2013 08.22

senang hati bisa berkunjung ke sini,,,,, bbikin lebih pariatif lagi dong gan ,,,,,,

senang hati bisa berkunjung ke sini,,,,, bbikin lebih pariatif lagi dong gan ,,,,,,

Obat Xamthone Plus 9 Mei 2013 11.24

Ijin Nyimak gan ,,, kaya keren ni artikelnya

Obat Herbal Xamthone Plus 9 Mei 2013 15.38

wah Ga asik ni kalau ,,,, ga baca dulu ,,,, ijin y Gan ,,,,, beuh keren ni web nya

Harga Obat Xamthone Plus 9 Mei 2013 22.45

met malam ,gan sebelum beristiraht ijin kan saya baca2 dulu y gan ,,,,

Khasiat obat Xamthone Plus 10 Mei 2013 13.11

ayo gan kita sama2 berkarya ,,,, agar buat negara ini bangga

Obat Tradisional Asam Urat 10 Mei 2013 14.45

Thnks gan atas infonya ,,,,,,,,, smoga lebih pariatif lagi isinya

Keren Gan ,,,,,,,

obat sakit jantung 13 Mei 2013 22.16

thnks Gan ,,Salam Kenal

thnks gan infonya ,,, wahhhhhh

ijin nyimak gan ,,,,,,, thnks sebelumnya....

khasiat kulit manggis 15 Mei 2013 13.17

di tunggu apdatenya,,, y

Obat Penyakit Ginjal 15 Mei 2013 21.20

thnks gan infonya verry nice!!!!!

Obat Xamthone Plus 16 Mei 2013 08.44

met kerja gan ,,,,, kasih imfluens yang baik buat gan gan yang lain ya

obat kanker payudara 17 Mei 2013 22.55

thanks for the article,,, cool .... hopefully I'll be able to visit her again to the web,,,,,

Cara Mendapatkan Xamthone 20 Mei 2013 09.08

Senang Gan bisa berkunjung ke web yang penuh dengan inspirasi ini

Harga Xamthon Plus 20 Mei 2013 11.44

thks Gan artikel nya ..... ajip

Xamthone 20 Mei 2013 13.29

Makasih banyak gan atas infonya

Obat Penyakit Ginjal 20 Mei 2013 21.21

ijin nyimak gan ,,,,,,, thnks sebelumnya....

Harga Xamthone Plus 21 Mei 2013 15.01

tambah sukses dan sehat selalu gan

Agen Xamthone Plus Bekasi 22 Mei 2013 10.11

hari yang melelahkan gan ,,,, sukses gan

Xamthone Plus Murah 22 Mei 2013 21.19

ijin baca gan ,,,,,

harga xamthone plus 23 Mei 2013 09.15

wah Artikelnya perlu dibaca ni,,,,, ijin baca y gan ,,,, moga sukses

Agen Xamthone Plus Sukabumi 23 Mei 2013 14.38

,,,,, kasih imfluens yang baik buat gan gan yang lain ya

Xamthone plus 24 Mei 2013 20.23

di tunggu apdatenya,,, y

Xamthone Plus 24 Mei 2013 22.05

tambah sukses dan sehat selalu gan

Agen Xamthone Plus Denpasar 25 Mei 2013 10.40

tambah sukses dan sehat selalu gan

Manfaat Xamthone Plus 27 Mei 2013 12.28

ijin baca y gan ,,,, moga sukses

Cara mengatasi keputihan 28 Mei 2013 20.24

ayo gan kita sama2 berkarya ,,,, yang pasti yang positif

Agen Xamthone Plus Makasar 29 Mei 2013 08.06

tambah sukses dan sehat selalu gan

web set yang asyyik ,,,,,,

Cara mengatasi asam urat 29 Mei 2013 21.26

met malan gan ,,, thanks gan Infonnya.......

Agen Xamthone Plus Padang 30 Mei 2013 08.56

tambah sukses dan sehat selalu gan

xamthone 30 Mei 2013 10.21

thnks atas infonya ,,, smoga tambah sukses

Xamthone Plus 1 Juni 2013 11.17

Semoga Selalu SUkses dan bermanfaat

Xamthone Plus 3 Juni 2013 11.23

Pagi Gan Ikut nimbrung ya,,,,, smangat

cara pemesanan xamthone 4 Juni 2013 07.33

selamat beraktivitas gan

Obat alami xamthone plus 4 Juni 2013 10.15

terima kasih atas infonyah

xamthone plus murah 5 Juni 2013 08.57

tambah sukses dan sehat selalu gan

Khasiat Jus Kulit Manggis 7 Juni 2013 09.12

terimakasih atas infonyah

Thnks Gan Atas Infonya ,,,, nice day gan

khasiat xamthone plus 7 Juni 2013 15.42

terimaksih atas ifonyah

Obat alami xamthone plus 8 Juni 2013 08.33

terimakasih atas infonyah

XAMthone Plus 8 Juni 2013 13.45

Nyari yang inspiratif gan ,,, disini ada ga,,,,\?

Obat alami xamthone plus 10 Juni 2013 08.57

terimaksih atas infonya

Khasiat Jus Kulit Manggis 10 Juni 2013 10.03

terimakasih atas infonya

Obat alami xamthone plus 10 Juni 2013 15.24

terimakasih atas infonya

Khasiat Jus Kulit Manggis 11 Juni 2013 07.19

terimakasih atas infonya

Harga Xamthone Plus 11 Juni 2013 09.47

tecrimakasih infonya

legalitas xamthone plus 13 Juni 2013 13.02

terimaskih infonya

Ekstrak Jus Manggis 13 Juni 2013 14.36

Thnks Gan Atas Infonya ,,,, nice day gan

xamthone plus 14 Juni 2013 07.48

Selamat Pagi Kawan ,,,, ijin nyimak kawan

Khasiat Jus Kulit Manggis 14 Juni 2013 10.32

terimakih atas informasinya

Khasiat Jus Kulit Manggis 15 Juni 2013 12.43

terimakasih atas infonya

payudara xamthone plus 15 Juni 2013 20.06

web set yang asyyik ,,,,,,

xamthone plus 16 Juni 2013 13.36

nice day gan
Balas

Jual Xamthone Plus 17 Juni 2013 12.53

terimaskih atas informasinya

khasiat xamthone plus 19 Juni 2013 13.46

terimaksih atas informasinya

Agen Xamthone Plus Madura 20 Juni 2013 13.56

Nyari yang inspiratif gan ,,, disini ada ga,,,,\?

Harga obat xamthone plus 20 Juni 2013 14.08

terimakasih atas informasinya

cara mengobati asam urat 20 Juni 2013 21.04

semoga kunjungan tersebut bisa membawa dampak postif

Xamthone Plus 21 Juni 2013 08.44

terimaksih atas informasinya

khasiat xamthone plus 21 Juni 2013 10.24

terimakasih atas informasinya

Xamthone Plus 21 Juni 2013 13.53

Thnks Gan Atas Infonya ,,,, nice day gan

khasiat jus manggis 21 Juni 2013 15.08

terimakih atas informasinya

harga xamthone plus 22 Juni 2013 10.04

terimaskih atas informasinya

khasiat xamthone plus 22 Juni 2013 15.10

terimakasih atas informasinya

khasiat xamthone plus 24 Juni 2013 07.58

terimaskih atas informasinya

Obat alami xamthone plus 24 Juni 2013 10.35

terimaskih atas informainya

terimaksih atas informasinya

khasiat jus kulit manggis 25 Juni 2013 11.21

terimaskih atas informasinya

cara menurunkan kolesterol 25 Juni 2013 21.31

informasinya cukup menarik

Khasiat Jus Kulit Manggis 26 Juni 2013 14.27

termaksih atas informasinya

Agen Xamthone Plus Bandung 26 Juni 2013 14.51

web set yang asyyik ,,,,,,

xamthone plus 26 Juni 2013 22.28

web set yang asyyik ,,,,,,

agen xamthone plus murah 27 Juni 2013 10.00

informasinya cukup meanrik

xamthone plus untuk tbc 27 Juni 2013 10.57

terimakasih atas informasinya

Asam urat xamthone plus 27 Juni 2013 14.18

informsinya cukup menarik

Xamthone Plus untuk Keputihan 28 Juni 2013 12.57

terimsakih atas informasinya

Payudara Xamthone Plus 29 Juni 2013 09.15

informasinya cukup menarik

Khasiat Xamthone Plus 1 Juli 2013 09.39

informasinya cukup menarik

Asam urat xamthone plus 1 Juli 2013 12.57

informasinya cukup menarik

khasiat jus manggis 2 Juli 2013 08.12

informasinya cukup menarik

jus xamthone plus 2 Juli 2013 15.37

informasinya cukup menarik

manfaat xamthone plus 3 Juli 2013 08.38

informasinya cukup menarik

khasiat jus manggis 4 Juli 2013 11.54

informasinya cukup menarik

khasiat jus manggis 4 Juli 2013 12.41

informasinya cukup menarik

khasiat Xamthone Plus 4 Juli 2013 16.41

informasinya cukup menarik

jus xamthone plus 5 Juli 2013 09.39

informasinya cukup menarik

Khasiat Jus Kulit Manggis 5 Juli 2013 12.53

informasinya cukup menarik

khasiat jus kulit manggis 5 Juli 2013 16.51

informasinya cukup menarik

khasiat Xamthone Plus 6 Juli 2013 08.54

informasinya cukup menarik

khasiat Xamthone Plus 8 Juli 2013 14.16

informasinya cukup menarik

Khasiat Jus Kulit Manggis 9 Juli 2013 09.12

informasinya cukup menarik

khasiat jus kulit manggis 9 Juli 2013 15.55

Xamthone Plus untuk Keputihan

cara menurunkan kolesterol 9 Juli 2013 22.25

infonya bagus, update terus statusnya.

Terapi penyakit diabetes 10 Juli 2013 09.52

informasinya cukup menarik

Khasiat Jus Kulit Manggis 12 Juli 2013 12.06

informasinya cukup menarik

gejala asam urat 12 Juli 2013 15.52

thks Gan artikel nya ..... ajip

Jual Xamthone Plus 15 Juli 2013 09.55

informasinya cukup menarik

Khasiat Jus Kulit Manggis 16 Juli 2013 07.45

informasinya cukup menarik

Gejala Kanker Payudara 16 Juli 2013 10.36

thks Gan artikel nya ..... ajip

Khasiat Jus Kulit Manggis 16 Juli 2013 14.58

informasinya cukup menarik

met malan gan ,,, thanks gan Infonnya.......

Obat Xamthone Plus 17 Juli 2013 07.38

Terima kasih banyak atas informasinya

Khasiat Jus Kulit Manggis 17 Juli 2013 13.22

informasinya cukup menarik

met malan gan ,,, thanks gan Infonnya.......

XAMthone Plus 18 Juli 2013 07.47

informasinya cukup menarik

butiq batik 18 Juli 2013 11.22

makasih infonya gan

xamthone plus 19 Juli 2013 08.29

makasih bnayak informasinya

Xamthone plus 19 Juli 2013 14.11

informasinya cukup menarik

XAMthone Plus 20 Juli 2013 07.46

informasinya cukup menarik

Khasiat Jus Kulit Manggis 20 Juli 2013 09.08

informasinya cukup menarik

xamthone plus 20 Juli 2013 09.31

Salam Sehat Gan Semua,,,,,,

khasiat jus kulit manggis 20 Juli 2013 11.45

informasinya cukup menarik

Xamthone plus 22 Juli 2013 07.46

informasinya cukup menarik

agen xamthone plus bandung 25 Juli 2013 10.01

web set yang menyenangkan ,,,, semoga hari mu indah gan

Obat pelangsing tubuh cepat 15 Agustus 2013 13.03

informainya cukup menarik

Posting Komentar

Sobat Bloggers