Dapur bukan hanya tempat memasak

Seiring dengan perkembangan zaman untuk masyarakat modern sekarang Dapur bukan hanya tempat memasak saja, tapi lebih dari itu dapur juga diperuntukkan sebagai tempat nongkrong, ngobrol bahkan ngerumpi ibu-ibu modern hehehe. Karena itu sekarang banyak desain-desain dapur bermunculan baik yang klasik maupun modern. Kebanyakan rumah-rumah menengah ke atas biasanya membagi 2 space dapur dalam rumahnya yang biasa disebut dengan dapur bersih dan dapur kotor.

Pengertian dan fungsi masing-masing dapur tersebut saya rasa sudah pada tau kan sobat blogger dan pembaca setia modelrumah123 ?? bagi yang belum tau bedanya antara dapur bersih dan dapur kotor adalah pada dasarnya terletak pada fungsinya saja. kalau dapur bersih biasanya dipakai paling buat yang ringan-ringan sedangkan dapur kotor biasa diperuntukkan untuk kegiatan memasak yang besar. dari fungsi tersebut juga mempengaruhi bahan yang dipakai. tapi kali ini bukan itu yang mau kita tapi dapur yang berubah jadi multi fungsi. Coba saja lihat desain dapur berikut :





Jika melihat desain-desain dapur tersebut kita pasti berfikir buat apa ada kursi bar segala di dapur? ada meja bar segala, nah ternyata itulah beda dapur dulu dan sekarang. sebenarnya sih dapur zaman dulu masih kepake, itu tadi yang dibahas diawal dikategorikan sebagai dapur kotor. lalu buat lagi dapur bagus-bagus begini, tentu saja ini untuk masyarakat modern yang super sibuk yah termasuk juga sebagai gaya hidup. bahkan bisa jadi pembeda status sosial. Dengan kesibukan yang padat cukup dengan roti panggang, teh dengan nyedu sendiri langsung deh sarapan di meja bar bersama anak dan istri simple dan waktu tidak terbuang percuma.

Demikian fungsi Dapur bukan hanya tempat memasak, semoga bermanfaat.

31 komentar

penyuluh perikanan 18 Mei 2013 16.05

Wah kalau dapur saja seperti ini sangat mantap hidup terasa nyaman, terima kasih sudah berbagi

Model Rumah 18 Mei 2013 16.12

Hehe betul tuh kang :D

Marnes Clicker 18 Mei 2013 16.35

wah kalo dapurnya seperti nie sie bisa masak sambil guling2an tuh gan :D

Model Rumah 18 Mei 2013 16.46

Ntar keasyikan guling, masakannya gosong bro hehehe

pudi 18 Mei 2013 17.24

luuaar biasa mantap tu disign yang no. 1 elegan bersih dan rapi tapi yang lebih luar biasa lagi tuh bikin kantong bisa lobang besar. makasih bos udah berbagi disign dapurnya.

psdink 18 Mei 2013 21.03

kalo dapur udh keren tinggal masakkannya harus enak mas :D

Eka 18 Mei 2013 21.29

wah, kalo dapurnya seperti ini pasti betah deh xixiii .... keren mas :)

TrafikID.com 19 Mei 2013 03.28

TrafikID.com Only 7 Seconds Surfing AutoTraffic Exchange, AutoSurf Terbaik Indonesia, Only 7 Seconds Surfing, silahkan daftar di http://trafikid.com/

good 20 Mei 2013 10.17

wah saya bisa tidur di dapur, kalo punya dapur kaya gini :) sambil bikin roti :)

Salam dari SharonBakery.com

Ruly Jenar Nakula 20 Mei 2013 11.10

betahan di dapur neh daripada di ruang tamu saya hehe

Nemo 20 Mei 2013 16.02

keren euy..

Model Rumah 20 Mei 2013 16.51

Biasanya sih dapur bersih itu tidak disekat, terkoneksi dengan ruang tamu mas Ruly :)

Cik Rose 20 Mei 2013 17.02

salam singgah n dah follow sila lah ke teratak saya n sudikan lah follow
http://bingkisanrosey.blogspot.com/

Nies alhaQ 20 Mei 2013 18.56

Subhanallahh! Nak dapur macamm ni jugaaakkkkkkk. :-bd

Nicole 20 Mei 2013 19.05

Blogwalking friends :D

penyuluh perikanan 20 Mei 2013 19.30

postingan menarik yang sangat bagus kawan
terima kasih

halimah 20 Mei 2013 19.31

dapurnya cintik-cantik ^_^

Tiyang Magelang 20 Mei 2013 19.48

cantik cantik desainnya

Mang Yono 20 Mei 2013 19.51

kalau melihat dapur seperti ini jadi pengen hadeuhh

Berry Lavynia 20 Mei 2013 20.57

dapur impian ^_^

saya follow sini 78#

Akmal Januar Pratama 20 Mei 2013 23.03

Ayo mampir kesini gan untuk tau caranya dapat duit online
Maruco27

dr. Tubagus 21 Mei 2013 08.16

wah butuh beaya berapa yah, untuk mendesain dapur seperti itu.

Zacky 21 Mei 2013 11.31

Caranya udah saya share disini sob . . .
;)

Jefan 21 Mei 2013 13.16

Mantab kali nih dapurnya, kalau dapur dirumah kayak gini,
istri bisa betah masak neh :D

Benz 21 Mei 2013 21.32

Pengen sih punya dapur bersih dan indah seperti itu... nice share gan...

Fairus Roy 21 Mei 2013 21.40

desain dapur yang ketiga mantous :-bd , beda jauh sama dapur ane =(

nurcahyaku5 21 Mei 2013 22.56

Selamat malam terima kasih kunjungannya

nomad 22 Mei 2013 07.25

visiting

zen-zen 22 Mei 2013 12.08

waduh, bikin betah nih ibu-ibu di dapur.

penyuluh perikanan 24 Mei 2013 22.54

Hadir lagi disini sobat, sambil nyimak postingan disini

pnet 25 Mei 2013 13.27

kalo dapurnya kyak gitu, mending gk usah buat masak deh...
sayang, ntar kotor.. hahaha

Posting Komentar

Sobat Bloggers